Sunday, October 30, 2011

Bali Barong Shirt

I think, must uploaded this photo since 4 months ago. But, I'm still lazy with edited photo. Soo, I just share in my blog and this shirt item is popular in around me, you and all.


Saturday, October 22, 2011

Berat Badan Gak Stabil!

Last Sunday, when I finished my work, I study hard for KD 2. Monday Tuesday Wednesday.
I must get point A for any lessons. And you know ? when I spirit with my obsesion it, I tired and Sick! How about it ? It's very not so good. Alright. Sore throat, flu and very - very disgusting (slimy) ahaha.... I go to Doctor for check-up my self. YES. And My doctor say, "You must going to bed and take a rest. Don't be active with u'r daily in home, campus and anywhere". I just say "Hehehe. Doctor, why you know it ?". and My docter always say when I check-up "Because, you very smile and atractive. I'am Doctor and your My patient. I know it when every people check-up with me".

After check-up, I not take a rest in home, but I hunting food in Solo Square, Sushi Donburi. HAHA.
I'm so Sorry Doctor. :)

ini counter sushi dounburi di Solo Square

ini gambar wallpaper counter dipaling bawah :)

ini tempat pemesanan, kasir sama proses masaknya (jadi kita bs lihat) and yg spesial, makanan ini, kita ambil sendiri, gak ada pelayannya

Gyu Spicy RAMEN, I like it. Mushroomnya delicious :D

SALMON Salad Roll

Virgin Roll

Futomaki Roll

Crabs Roll

PSssttt: Setelah menikmati santapan kuliner sushi donburi, berat badan saya jadi 54kg! SUMPAH! ini berat badan paling besar dan very fat. But, I'm still happy. :)


Wednesday, October 19, 2011

kirab HARI PANGAN sedunia !

sudah lama gak menulis di blog, karena kesibukan saya selama di kampus.

well, pengalaman adalah guru yang paling berharga. yap! kemarin hari Minggu, 16 Oktober, aku sama temen kampusku, mengadakan kirab atau pawai walk street di jalan Slamet Riyadi. Rute yang harus saya tempuh, untungnya cuma pendek. Dari PLN - Purwosari sampai Sriwedari.
Aku dan temanku (Rizal) intinya berpakaian adat Jawa (mas dan mbak) perwakilan dari jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan, fakultas Pertanian dan tentunya Universitas Sebelas Maret huehehehe..... capek sih memang. tapi, yang nyenengin itu pas acaranya berlangsung, banyak orang yang memfoto kami :D hahahaha..... dari mulai kamera hp, digital, DSLR, SLR, Video rekam, sampai stasiun televisi manapun berterbangan kesana kemari :D uhuuuiiii.
at the last, kita naik becak yang di cariin temenku sekaligus PJ acara. Andronika :) Thank you. Dan teman2 panitia lainnya yang sudah menjadi pendamping saat aku haus dan lapar dijalan, membetulkan jarik yang narik keatas, Dani, Fidya, Tina, Fani, Mbak Ifah, Anisa ( W.U), febi, arsy, pipit, dkk
:D
pokoknya pengalaman apapun harus dicoba, meski gak enak. Namanya juga hidup.


Monday, October 17, 2011

:)

Don't look your PAST

Now, go in your FUTURE

make it smile, glow and happy by your self

Sunday, October 16, 2011

AKU

ya, begitulah aku. Aku memang bukan orang dari kalangan selebritas yang selalu hidup glamour dengan barang - barang mahal dan tentunya keren. Bukan dari kalangan anak pejabat, yang selalu bisa mendapatkan apa yang diinginkan. Tentunya, aku hanya dari kalangan seorang anak muda biasa yang menjadi pemimpin dari dua adik kecilku. Aku dilahirkan oleh Ibuku dengan sangat diharapkan, begitu juga dengan Ayahku. Supaya menjadi anak yang ber-Amal. Sesuai namaku.

Duniaku. Belum tentu Duniamu.
Aku. Yang selalu terobsesi dengan hal - hal yang baru. Selalu saja ingin dan ingin yang baru. Selalu menjadi "berbeda" dari yang lain. Dan ingin menunjukan bahwa kebedaanku itu sungguh mengagumkan. Tak bisa dipungkiri hal tersebut. Bukan hanya aku saja. Namun begitu juga dengan manusia - mausia diluar sana.

Dulu, setiap hari, aku selalu senang dengan teman - temanku. Yang selalu berada di posisi paling atas dihatiku setelah Keluargaku. Mereka yang selalu membuatku tertawa, bercanda bahkan menjadi aku - yang - paling - super - lelet - menjadi bisa bersemangat karena CINTA. Tanpa cinta dan kasih sayang, orang tidak akan pernah hidup sampai sekarang. Seburuk apapun manusia, pasti mereka akan mempunyai satu hal, yaitu cinta.

Mungkin tidak banyak orang yang mengetahui kehidupan masa laluku, sekarang dan tentunya mendatang. Namun, sering kali teman - teman berkata, "Ayo dong. Ceritain kamu sama - mantan-". Risih sungguh. Untuk menceritakan masa laluku yang harusnya aku sendiri yang tahu, namun harus aku ceritakan. "Tidak! Tidak! Jangan ceritakan" batinku. Namun apa daya. Selalu saja keluar dari bibirku ini.

Masa sekarangpun juga seperti itu. Aku benar - benar ingin berubah. Ingin merahasiakan siapa -pacarku- dan hanya Keluargaku yang tahu. Dan, masih gagal juga. Teman - temanku selalu ingin tahu.
Mungkin suatu saat nanti aku akan berjanji. Berjanji yang sebenarnya. Bahwa pacarku kelak, ketika aku memberitahu pada teman - temanku dengan membanggakannya, bahwa dia adalah Suamiku kelak. (Semoga)

Saturday, October 8, 2011

Friday Night

long not see bloggers :)

what are you doing, yesterday ?
maybe many people doing something about for self. Rest, Eat, Watching TV or anthing. And, what about me ? hehehe I just say "shopping"
yeah.
Yesterday, I go to shop for buy shoes to my little sister. I just say to her "choose, try and I buy for you"
fyi !
She is a very happy when i sad it.
later, she got what wanna it.
But, size for her foot sold out! I look her face very dissapointed. I promise her to smile again and today I will go to any shoes shop with my little sister.

my little sister can't find shoes, i can :D ahaha

I buy magazine because I love Fashion :D

Wednesday, October 5, 2011

Marathon

yeaaahhh!
at 4 p.m, my mom call me for send the books her to Jogja. shock, yes, of course! it's happen when I stay in Shop *e** with C :), in my deep heart, very happy. because everyday, I can't accompany with C.

I start talking about my friends with C. still about love. haha... today, spent my time in Soto Seger Solo. I don't know why I choosed the place it. by C, I very love Soto. because it's a simple food. Just water, bean sprouts and meat. It's same to me when I make-up and cover my self.

this, at 10 p.m. I stay in front of house Bakpia 25 Jogjakarta.
maybe, tomorrow, I will spent windows shopping in Jogjakarta area.

Tuesday, October 4, 2011

TODAY

wait a minute guys!
take a breath tonight, and we must be gratefuly.

Why ?
because We can breath free not pay, we can walk in the world (hey! just you do ?), still life and anything.

since I work part time with my new job, made an accessories, spent my time with happy. Not people who help me, because I want to sell handmade my self. Yes, of course ! I love it. very... very... love it. :)

and sure, you know, I must practise Languange E****. yeah, I just passive not active. It's very sucks. I dont know why. :(
I hope, it make me change.

maybe just say it. Because I have no idea guys.

Sunday, October 2, 2011

Food Hunting ( Es krim Gelato )

hahaha.
menuliskan judul saja, terasa ingin tertawa lepas. Food Hunting. Apaan itu ? Seharusnya ditulis saja dengan bahasa Indonesia mix English. Hunting Makanan atau apalah... :)

Sejak melihat salah satu channel televisi, yang membahas cara pembuatan Es krim Gelato, saya jadi semakin penasaran ingin mencobanya yang katanya tidak mengandung bahan pengawet. Karena saya anak Pangan, jadi harus benar - benar tahu produk makanan apapun itu. Entah dari Singkong, Tebu, Pati atau pare harus tahu ! (Alamaaakkk....)

Berhubung uang saku saya yang saya kumpulin untuk membeli barang batal, ternyata banyak juga, hehe.... saya mau ambil sedikit uang itu untuk beli sesuatu. Ya, makanan. Bukan barang. Karena saya bosan membeli barang. Why ? Harus menghabiskan waktu berjam - jam untuk teliti membeli dan ujungnya, hanya satu barang yang dibeli.

Sekarang, saya mau berbagi sedikit materi tentang Es krim Gelato. Ini bukan Es krim biasa. Es krim yang berasal dari negara menara miring, pizza. Italia. Saya mencoba Es krim gelato ini di salah satu mall di Solo. Satu cup atau cone diberi harga Rp 12.500. Saya mencoba rasa mint dan chocolate. Delicious!
Gelato memilki kandungan lemak mentega yang lebih sedikit daripada es krim. Pada beberapa penelitian, gelato rasa vanila dan coklat memiliki kurang dari 10 persen lemak mentega. Namun hal ini tidak mengurangi kadar rasanya. Bahkan gelato dianggap lebih nikmat daripada es krim dan mencair lebih cepat di mulut.
Gelato memiliki kepadatan yang lebih tinggi dibanding es krim. Es krim diproduksi dengan campuran krim, susu, dan gula yang kemudian ditambah udara. Hal ini dilakukan untuk menambah dua kali lipat kuantitas es krim, tapi mengurangi kualitas setengahnya. Sedangkan gelato tidak ditambahkan udara sehingga terciptalah makanan penutup dengan kualitas tinggi dan kaya krim.
Gelato dihidangkan sedikit lebih hangat dari es krim, yakni sekitar 10 sampai 15 derajat. Karena itu teksturnya lebih lembut dan rasanya akan lebih nikmat ketika mencair di mulut. Gelato menggunakan buah-buahan segar, kacang, coklat, susu, krim, dan tidak menggunakan sirup seperti halnya es krim.





nb :
foto hanya pake kamera hp, gak ada flash, langsung jepret, jadi hasilnya seperti ini.

sumber es krim gelato :
http://www.ogahrugi.com/article/view_article/146/gelato-sama-dengan-es-krim