Thursday, April 28, 2011

Field trip Food Science and Technology '09

selesai kuliah yang masih jam 10.00 WIB
bingung juga mau ngapain
hehe....
akhirnya saia putuskan untuk Go to Home (:

sipps, sebelum berangkat wisata kuliner sama adik saia yg paling kecil, saia terpikir menulis blog tentang teman. ya!

Teman yang ada saat kita senang, sedih maupun terjatuh.
Teman yang selalu tersenyum kepada kita, meskipun tak tahu pokok permasalahan yg kita hadapi.
Teman yang kadang2 bisa membuat kita jengkel, bosan, mengeluh, tertawa, linglung (karena tugas menumpuk... hihihi) gembira dan segala2nya dapat kita rasakan saat bersama Teman.

Saia.
yang sekarang menduduki Semester 4 di Jurusan Food Science and Technology.
jadi inget sendiri dalam benak saia (:

duluuuuuu...
semester 1 sewaktu OSPEK (tugasnya gak nguatin laaa... duduk sampe pegel ndengerin seminar), bawa barang ini itu, dateng jam 7 pagi ontime, pulang sore-sore sampe wajah kayak combrang combreng, tapi disinilah awal saia dan teman2 saia bertemu.
Beda adat
Beda suku
Beda bahasa
Beda budaya
Beda agama
Beda pemikiran
Beda sifat
mulai dari minta tanda tangan satu persatu ^^, nomer telepon biar bs komunikasi dgn "Dunia Kuliah" dan para "Dosen", isi KRS satu gerombolan bareng2, rebutan minta cap KRS, mata kuliah yang gak beda jauh dari sma pas semester awal (sering mengeluh mata kuliah krn bosen... hehe), praktikum sampe sore hari, bahkan jam 8malam masih diLAB ngutak ngatik bakteri =,=
tapi disitulah "second Family" saia dan mgkn dirasakan juga sama teman2 satu kelas

awalnya memang terasa belum bisa "klop" dengan teman2 baru.
masih yang berfikir "kangen temen2 sma" "rindu rumah" "kangen temen rumah" etc
namun, seiring berjalannya waktu... mulai bisa langsung beradaptasi dengan cepatnya, karena tuntutan kerja kelompok dan keinginan untuk field trip bareng (:

sekilas cari2 di page facebook, nemuin foto lama yg waktu field trip bareng2 sekelas, check this out:



Wednesday, April 27, 2011

Present from JAPAN

woooow

sudah lama tak mengeblog milkysmile

ngomongin soal hadiah, semua orang dalam hati pasti mau kalau dikasih hadiah :)
hihihi
walaupun dari luar kita menolak hadiah tersebut :P

saia mau memberi gambaran hadiah dari JAPAN, apalagi sekarang, setelah kejadian tsunami, harga barang import dari jepang mahal =,=
yasudahlah.. yang terpenting bukan harga, tapi hadiah tulus yang kasih :)
hadiahnya baru sedikit yang saia upload, maav yaa.. tapi setidaknya ada gambaran...





Wednesday, April 20, 2011

JOGJA

yaahh...
akhirnyaa ya Allah...
setelah lama berkutat dengan laporan yang membuat saia emosi mendadak (ya iyaalaaa... masak laporan kel dikerjain sendiri sama saia dan temen lain... itu anak gak tanggung jawab) akhirnya saia kebut dalam waktu 5 jam!
full... tanpa istirahat
akirnya.. mata saia jadi kuyu, ngantuk, capek.... rasanya pingin tidurrrrr aja

oke.oke
lanjut ke topik judul saia :)
jumat tgal 15 April kemarin, saia, Mom, Grandma and muridnya Mom memutuskan pergi ke Jogja. yap! menemani Mom yg mau ngadep Dosen Pembimbing di salah satu Universitas terkenal di Jogja dan Indonesia
^^
pas lagi ngadep tuh, yang nungguin Mom itu Grandma...
daripada bengong..saia jalan2 tuh sama muridnya Mom. sampai akhirnya tiba disalah satu halaman parkir, tapi akhirnya lari tunggang langgang balik ke mobil karena ujan dereess banget yg secara mendadak. -_____-

next
semua mau menunaikan sholat, berhubung saia tidak solat, saia menunggu di halaman parkir tempat sholat yang ternyata adalah gedung DPR Jogja di Malioboro, akhirnya saia mengabadikan dengan berfoto ria :D



setelah selesai menunggu smua yg lagi pada sholat, perjalanan dilanjutkan ke toko sepatu terbesar di Jogja (gak nyebut merk yaa....)
disana lagi2 mengabadikan dengan foto dan menunggu Grandma nyoba2 sepatu. kalo saia? hehe.. sepatu di rumah masih nganggur.. jadi gak beli sepatu deh :P

perjalanan selanjutnya makan siang :D yummy....
meatbeal, ice tea and snack
menemani perut lapar saia

yakss, terakir ke tempat souvenir perhiasan gitu, mulai dari kayu sampe berlian ada :)
hahahaha..... dan keinginan memborong souvenir perhiasan terpenuhi.
:D

PULANG
go my sweet home ^^

Thursday, April 14, 2011

look at the picture


Omaigot... Omaigot...
ini cowok satu ini emang keren laahh...
top dah kalo model yang beginian :)
hehe....

liat korea drama lagi yang "Memories of Bali" - judul di Indonesia, judul aslinya sih "Something Happened in Bali" sumpaaahhh.... alur ceritanya kereeennn....
ini film ditayangkan pas saia masih duduk di kelas 2 SMP :) uyyeee, walaupun sad ending dan gak nyangka endingnya bakal "dibunuh" tokoh utamanya semua, alhasil membuat saia menangis huhuhu..... itu film tentang cinta yang pertama kali saia tonton.... mendramatisir sekali... :)

masih inget dulu, abis nonton yang ditayangin di salah satu televisi swasta setiap jam 5 sore, itu film kalo kelewatan, nyesel dah.... apalagi dulu selalu tabrakan sama jadwal les inggris.... hadeeeww... trus sampe sekolah, pada cerita2 gitu... yang ekspresinya pada histeris, ketawa, sedih, romantis.... jadi dikeluarin temen2 pada waktu itu.... (malah kayak maen film)

okee, next
saia mau memperlihatkan bintang idola saia di film "Memories of Bali" yaitu....

JO IN SUNG :)

sebenernya saia juga naksir sama SO JI SUB, tapi berhubung lagi tergila gila dengan JO IN SUNG, saia perlihatkan fotonya IN SUNG (nama panggilan) saja yaa.... hehe, check this out:

ini pas maen film di "Memories of Bali"



Tuesday, April 12, 2011

STRONG!!

must be strong!

ya.
itu yang harus aku pegang dalam hidup ini.
banyak cobaan yang menghadang
banyak rintangan yang menghalau
namun aku harus kuat. begitu batin saia menjerit.
seakan - akan tidak sanggup untuk menghadapi kenyataan, namun tetap harus kuat dan tersenyum untuk semua....

hidup memang tidak sesuai alur yang kita inginkan.
tidak semua jalan yang dipilih itu harus lurus - lurus seperti jalan tol yang bisa masuk dan kluar hanya membayar beberapa uang.

memang saat ini orang bisa mengatakan saia apalah... tp alhamdulillah, orang tersebut masih memperhatikan saia mesti harus dengan cara negatif.
yang terpenting adalah cara kita bersyukur telah di uji oleh Allah SWT.

hanya satu - satunya jalan adalah tetap kuat dan membuktikan, bahwa Allah masih punya rencana yang baik di waktu ke depan

Monday, April 11, 2011

galau

bagaimanapun, saia juga masih manusia biasa. banyak hal yang sudah direncanakan matang - matang namun hasilnya meleset 10000%
seperti halnya berencana bangun pagi, eh, malah kesiangan.
atau hal2 yang lain yg biasanya kita lewati

yap!!!
sesuai judul saia kali ini
memang saia sedang galau
bingung segalanya
makanya tulisannya jg ikut2an galau

Saturday, April 9, 2011

very crowded

suasana pagi hari di kampus emang sangat penuh sesak... masalahnya, penuh sesaknya itu di dalam ruangan perkuliahan...
tanya kenapa? tanya kenapa?

mungkin, menurut saia, semua mahasiswa suka dengan dosen yang mengajar mata kuliah tersebut. yaapp!
dari kuliah total 90 menit, hanya "bapak dosen" tersebut yang mampu menyusutkan hingga setengah jam!
kuliah berasa jadi makan siang saja :)
hihihi
cara menyampaikan materinyapun tergolong cepat, mudah dan efisien... kasih Jempol 10 pokoknya
yap...
berhubung saia dateng agak terlambat dan mendapatkan kursi di luar ruang kuliah (baru pertama kali looo O.o) saia berhasil mengabadikan ruang perkuliah "bapak dosen" tersebut :

banyak sekali kan mahasiswa/i nya??

hihihi ini aja saia baru ambil disebelah kanan, karena tempat duduk saia berada di sebelah kanan :)

Monday, April 4, 2011

search and walking...

uyyyeee
malem - malem nulis blog serasa kangen sama kegiatan yang dilakukan kemarin malam minggu
:)

yupppii
berawal dari sms temen2 adik saia.
smua temen2nya pada berencana mau beli hadiah buat orang yang mau ultah... (duuhh enaknya ^^)
ternyata saia mendengar cerita adik saia dan.... saia akhirnya ikut deh, buat nemenin beli kado, daripada malem minggu gak ada kerjaan
hehe

lanjuttt
akirnya, setelah pukul 17.30 WIB, teman adik saia datang (eng ing engg.... )
motor temennya diparkir di garasi rumah dan aku, adik saia, temen adik akhirnya berangkat
di jalan itu masih ngobrol hibring hibring gitu, tentang anak kos itu gimana, dunia kuliah bagaimana (maklum... tua sendiri :P)
setelah berceloteh dan bercerita banyak sekali, akhirnya tiba di tempat tujuan
tapi, langsung melaksanakan sholat terlebih dahulu, karena sudah adzan :)

selesai sholat, akhirnya memasuki kawasan mall. yak! tumpah blek jadi satu disana, batin saia "Itu orang apa semut semuaa? banyak amat?"
dan mulai menyisir etalase toko satu persatu
bingung antara tas, dompet dan baju.
akhirnya muter - muter mall, dari lantai dasar sampai lantai 3, ketemu juga barang yang diinginkan.
yaitu
TAS.
unik, lucu tapi sayang lupa difoto dulu... saia search di internet, bentuk modelnya hampir mirip dengan gambar dibawah, cuma diberi model selempang panjang, terkesan lebih sporty. :)

mau donkkk.... :)

setelah selesai mencari hadiahnya, kini giliran mencari bungkus kadonya. naaahhh..... ini yang bikin bingung, kalo dibungkus paper bag... ntar namanya bukan kado donk. akhirnya.... mencari cari bungkus kado sampai dapat.

fiuuhhh....
capek, lapar, lesu...
akhirnya menuju food court.
disana cuma duduk doang, bingung mau milih makanan jam malam (maklum....anak cewek :P) hehe, sampe gak enak juga sama mbak - mbak dan mas - mas yang nawarin daftar menu.
akhirnya, setelah 15menit gak ada pikiran sama sekali mau makan apa, adik saia usul makan di outlet jepang (cuma desainnya, makanannya asli Indonesia)

yap! disana antri sampai harus nunggu makan sampai setengah jam! bayangkan.... perut sudah keroncongan, sampai bahan cerita aja abis.

selesai makan, menuju area parkiran, aku, adek saia dan teman adik, melaksanakan ritual, yaitu... narsis ria :D ahahaha. check this out, guys!

aku

adik saia

temen adik

Sunday, April 3, 2011

yeah

sudah lama tidak menge-blog
banyak hal penting yang harus saya jalani :)
kuliah terutama

yeah
kuliah itu memang melelahkan
namun, sangat penting bagi yang menjalankannya
terkadang tampak bosan karena paper, laporan belum lagi praktikum sampai sore (bahkan pake acara menginap segala), tugas windows shoping,
berat namun menyenangkan

banyak teman yang satu perjuangan jadi merasa tidak bosan
banyak pengalaman dari mulai malu, dilihatin dosen, disindir dosen... etc
macam2 pokoknya
:)

terkadang hidup memang harus menjalani masa yang sulit untuk mendapatkan yang terbaik

yeah....
lalalalala...
setelah menilik jam di dinding, ternyata ehh... ternyata sudah sangat larut malam, dan saya harus menyelesaikan paper saya.

hidup kuliah!!