Wednesday, March 2, 2011

kara/koro peanut (Mucuna pruriens)

masih berkutat dengan internet, search jurnal...
tugas kuliah Ilmu Pengetahuan Bahan ini, istilah tugasnya mirip PKM gitu. mungkin ini buat melatih setiap mahasiswa yang ambil jurusan wajib ini. uyye :)
setelah lama...lama... dan lama menatap layar komputer, terasa bosan dan mengantuk, hihi, iseng - iseng melihat film pendek saia jaman SMA. durasinya cuma 15menit. cukuplah buat ngilangin bosan :)

lanjuuttt...
pencarian tentang kacang kara (kalo di Solo nyebutnya kacang koro) menurut data analisis EPA of USA menunjukkan bahwa kacang kara mengandung protein 20-29%, lemak 6-7%, serat 8-10%, karbohidrat 50-60%, beberapa alkaloid, saponin dan sterol. Keseluruhan biji kacang bergenus Mucuna mengandung L-Dopa berkonsentrasi tinggi. Kandungan L-Dopa dalam biji kacang kara adalah sebesar 7-10%. Manfaat L-Dopa bagi kesehatan tubuh antara lain dapat meningkatkan produksi hormon pertumbuhan alami (body's natural production of human growth hormone (HGH)) secara signifikan. HGH merupakan hormon yang sangat penting bagi kesehatan dan kekuatan pada tubuh wanita maupun pria.

Secara keseluruhan manfaat dari kacang kara (Mucuna pruriens) adalah untuk meningkatkan mood dan gairah, meningkatkan libido, meningkatkan suplai energi, menjaga kelembaban kulit, mengurangi lemak dan selulit, mempercepat regenerasi dan penyembuhan organ, mengatasi gangguan pencernaan, sebagai pengobatan leucorrhoea, menorrhagia, spermatorrhoea, Parkinson's desease dan sebagai aphrodisiak, dan meningkatkan vitalitas (http://kingkoro.blogspot.com/)


No comments:

Post a Comment