Thursday, March 17, 2011

Long Distance Relationship

"hubungan jarak jauh" begitulah pacaran yang sering kali melanda kaum hawa dan adam sekarang ini dan nama bekennya "LDR"
banyak hal yang menyebabkan hal itu terjadi.
sekolah, kerja atau pindah rumah

sisi positive dari LDR ini bisa saling percaya, gagh negative thingking, terhindar dari arah zina (jaman sekarang gitoo loo, dosa yg sering dilupakan!)
sisi negativenya ada juga. ada yang miss com (komunikasi), selingkuh karena g betah sendiri...
hmm.. tergantung deh, masing2 pribadinya gimana :)

sekarang nih, demi tuntutan cita cita dan masa depan, LDR mampu dijalani kok :) buktinya ada yang sampe merit, ada yg bertahan sampe tujuh tahun, ada yg tinggal hitung hari buat merit... hmm, kalau dilihat - lihat pasti ada yg bilang "ahh... berat" tp kita kembalikan pd pribadi masing2...

cinta itu bukan masalah jarak kok. juga bukan masalah ada tidaknya orang di samping kita. tapi, rasa sayang yang tulus membangun rasa kepercayaan itu sendiri dalam hubungan LDR.
cinta itu juga bukan masalah waktu. hanya Tuhan yang tahu. jodoh atau tidaknya dia dengan kita :)

pacaran LDR lebih banyak asam manisnya. kadang2 curiga, emosi memuncak, rindu, bosan, dan mungkin masih banyak hal lain lagi ketika mengalami masa pacaran LDR.

hanya ada tips untuk bisa mengawetkan pacaran semacam LDR
saling percaya, jangan miss komunikasi, saling pengertian, gagh selingkuh dan yang lebih utama jangan pernah menuntut untuk melakukan hal diluar kemampuan

Saturday, March 12, 2011

now... for korean star

Anyeonghaseyo
:)

setelah gemparnya "korean star" dari drama film, lagu maupun fashion style... saia juga salah satu penggemar korea anything... but not for food except kimchi and ice cream.

yuuukkk!

bagi yang ngefans berat sama boys band negeri ginseng ini, "2PM" yang akan datang ke INDONESIA tanggal 19 Maret 2011, mari kita lihat perjalanan awal terbentuk boys band ini.



















di bawah manajemen artis
JYP Entertainment. Pada awalnya grup ini terdiri dari 7 anggota, namun sekarang hanya terdiri dari 6 anggota. Jaebeom mengumumkan dirinya keluar dari 2PM pada September 2009, setelah adanya kontroversi mengenai komentar negatif yang dibuatnya mengenai Korea lima tahun yang lalu diketahui publik. Sekarang 2PM terdiri dari Junsu, Junho, Nichkhun, Taecyeon, Wooyoung, dan Chansung. Bersama-sama 2AM, 2PM adalah salah satu dari dua subgrup yang dibentuk dari boy band One Day. Grup ini pertama kali melakukan debutnya pada 4 September 2008 dengan lagu "10 Jeom Manjeome 10 Jeom" (10점 만점에 10점) yang menonjolkan gaya tari akrobatik dan b-boy.

Anggota sekarang


  • Junsu (준수)
Nama lengkap: Kim Junsu (김준수)
Tanggal lahir: 15 Januari 1988 (umur 23)
Posisi: vokalis utama
tama












  • Junho (준호)
  • Nama lengkap: Lee Junho (이준호)
    Tanggal lahir: 25 Januari 1990 (umur 21)
    Posisi: vokalis utama














    • Chansung (찬성)
    Nama lengkap: Hwang Chansung (황찬성)
    Tanggal lahir: 11 Februari 1990 (umur 21)
    Posisi: vokalis, rapper













    • Nichkhun
    Nama lengkap: Nichkhun Buck Horvejkul (นิชคุณ หรเวชกุล)
    Tanggal lahir: 24 Juni 1988 (umur 22)
    Posisi: vokalis
    Profil: Nichkhun lahir di Rancho Cucamonga, California, warga negara Amerika Serikat keturunan Thai dan Tionghoa. Masa kecil dihabiskannya di Thailand dan California, serta bersekolah di Selandia Baru. Sekembalinya di Amerika Serikat, agen bakat JYP Hollywood, California menemukannya ketika Nichkhun–waktu itu murid Sekolah Menengah Atas Los Osos–sedang melihat Festival Musik Korea di Los Angeles.






    • Taecyeon (택연)
    Nama lengkap: Ok Taecyeon (옥택연)
    Tanggal lahir: 27 Desember 1988 (umur 22)
    Posisi: rapper utama













    • Wooyoung (우영)
    Nama lengkap: Jang Wooyoung (장우영)
    Tanggal lahir: 30 April 1989 (umur 21)
    Posisi: vokalis utama











    Mantan Anggota


    Jaebeom (재범)

    Nama lengkap: Park Jaebeom (박재범)/Jay Park
    Tanggal lahir: 25 April 1987 (umur 23)







    Album :

    1. Hottest Time of the Day (2008) (EP)
    2. 2:00PM Time For Change (2009) (EP)
    3. The First Album 1:59PM (2009)
    4. STILL 2:00 PM (2010)

    Single promosi :

    • "10 Jeom Manjeome 10 Jeom" (2008)
    • "Only You" (2008)
    • "Again & Again" (2009)
    • "Niga Mipda" (2009)
    • "Heartbeat" (2009)
    • "Tired of Waiting" (2010)


    Tuesday, March 8, 2011

    bag... oh, i want...

    ada cerita unik nii para bloggers :)

    hari jum'at, saia dan my little sister shoping baju sama tas... eh, gak taunya pas lagi jalan, ngelihat tas merk hermes kelly. di toko itu, ada barang import (asli) ada juga barang lokal (semacam bajakan). itu toko buaaanyyyaaakkk banget pembeli yang datang. suddenly, my eyes look at bag is very nice :D
    namanya juga cewek... pasti donk, hasrat beli barang ada :)

    yak... lanjut!

    setelah saia pegang itu tas, mbak penjaga toko langsungg capcus menghampiri saia. wooow dikira mau beli kalee. kesempatan tanya harga ni! (batin saia)
    "mbak, ini harganya berapa?"
    "Kalo yg produk lokal, harganya seratus enam puluh sembilan ribu. kalo yang import, empat ratus tiga puluh enam ribu mbak"
    ngeeeekkk!!
    mata saia belalak, apalagi adek saia, ngakak ngayang.
    dengan sangat berat hati dan sopan, saia melangkah mundur, karena di toko itu ada insiden mendadak. yaitu... ada segerombolan mbak2 (kayaknya orang satu RW) dateng tanya2 seluruh harga tas, eh, tp gag jadi beli dan empunya toko agak bete gitu
    setelah memutuskan kabur dari toko tersebut, adek saia cuma ketawa.
    "jadi beli mbak? hahahaha"

    kebetulan, belum sempet foto itu tas, tp di internet uda ada, ini dia tasnya:

    Tebal
    dan sampe hari senin dini hari... saia juga belum mau beli tas itu, pas waktu mau berangkat kuliah... di jalan rayaa, saia lihat. lihat. ada mbak mbak kuliah pake ituuu tas! gleeerr.... saia langsung syok... hopeless... yaahhh, uda ada yg punya, sial! pas berhenti di lampu merah, saia dengan PeDe abiss, nunjuk2 tas itu dan... mbak mbak yang punya langsung noleh kearah saia. busyeetttt jadi canggung. akhirnya, pas lampu ijo, saia tancap gas dahulu. maluu cing!

    Wednesday, March 2, 2011

    kara/koro peanut (Mucuna pruriens)

    masih berkutat dengan internet, search jurnal...
    tugas kuliah Ilmu Pengetahuan Bahan ini, istilah tugasnya mirip PKM gitu. mungkin ini buat melatih setiap mahasiswa yang ambil jurusan wajib ini. uyye :)
    setelah lama...lama... dan lama menatap layar komputer, terasa bosan dan mengantuk, hihi, iseng - iseng melihat film pendek saia jaman SMA. durasinya cuma 15menit. cukuplah buat ngilangin bosan :)

    lanjuuttt...
    pencarian tentang kacang kara (kalo di Solo nyebutnya kacang koro) menurut data analisis EPA of USA menunjukkan bahwa kacang kara mengandung protein 20-29%, lemak 6-7%, serat 8-10%, karbohidrat 50-60%, beberapa alkaloid, saponin dan sterol. Keseluruhan biji kacang bergenus Mucuna mengandung L-Dopa berkonsentrasi tinggi. Kandungan L-Dopa dalam biji kacang kara adalah sebesar 7-10%. Manfaat L-Dopa bagi kesehatan tubuh antara lain dapat meningkatkan produksi hormon pertumbuhan alami (body's natural production of human growth hormone (HGH)) secara signifikan. HGH merupakan hormon yang sangat penting bagi kesehatan dan kekuatan pada tubuh wanita maupun pria.

    Secara keseluruhan manfaat dari kacang kara (Mucuna pruriens) adalah untuk meningkatkan mood dan gairah, meningkatkan libido, meningkatkan suplai energi, menjaga kelembaban kulit, mengurangi lemak dan selulit, mempercepat regenerasi dan penyembuhan organ, mengatasi gangguan pencernaan, sebagai pengobatan leucorrhoea, menorrhagia, spermatorrhoea, Parkinson's desease dan sebagai aphrodisiak, dan meningkatkan vitalitas (http://kingkoro.blogspot.com/)


    Tuesday, March 1, 2011

    Happy bornday my friend (rendra)

    kemarin balik dari kampus, tanpa di duga.duga... ternyata tujuan teman saia sii Rendra memberikan komando untuk memakai kaos atau jaket pink adalah... ikut kontes foto. hlaahhh... kirain mau kembaran bareng2 ternyata... mau ditraktir di Dapur Sandwich tp pake kaos atau jaket pink, biar bs ikutan lomba kontes foto :) okke... setelah selesai mata kuliah Uji Indrawi, langsung capcus saja ke Dapur Sandwich... hmmm.... yummy :P

    Four seasons-nya hmmm....

    french fries-nya selalu jadi menu andalan :)

    hawaian blue siiip rasanya :)