Saturday, February 26, 2011

tart wedding

yeeaahhh...
banyak sekali yang harus saia tulis dan upload foto
tapi harus berkata "maaf beribu kata"
dikarenakan camdig saia -error card-, karena full!! isinya sampe 4876 foto! awalnya sii super lemot dilihat dan akhirnya... jrengg! error.
sebel juga sii
soalnya isi gambar2 semua moment ada di situ belum dipindah (ceroboh)....
huhuhu...

oke...
saia cari referensi lain saja, yak!

di rumah sodara, pas acara wedding itu ada roti tart aneka ragam dan bentuk, hmm... yummy :P
dan saia tidak bisa mengupload foto tart weddingnya :(
tapi, saia search di google uda ada yg "hampir" mirip dengan tart wedding sodara saia
hihihi...
liat ajja, luccu2 loo :)

(belum diupload fotona, maav)

Friday, February 25, 2011

search... and find

yeah...
sudah lama gak membahas postingan tentang fashion baju :)
yupz

siang ini, wardrobe-ku sangat membantu, aku cari pakaian... mana yang pantas buat hangout keluar sama mom...
hihi, pilih aja yang simple guys
let's check out:

click!

pose :)


and let's go to hangout. yeeeaaahh.....!

Monday, February 21, 2011

like and receive... it's same but differrent

ibarat buah apel merah dan apel hijau
sama namun berbeda

banyak berbagai cara manusia mengatakan kata "suka(like)" namun belum tentu akan "menerima(receive)"
terlebih jika orang yang "menerima(receive)" belum tentu akan merasa "suka(like)"

setiap manusia hidup selalu akan merasa suka
begitupula dengan manusia yang selalu akan menerima kehidupannya

banyak yang berkata bahwa kehidupan berawal dari rasa suka menerima...

suka dan menerima
kata yang sangat dekat maknanya dalam kehidupan sehari - hari
namun, jika dicermati akan sangat jauh berbeda dari makna sesungguhnya
bukan berarti "suka menerima" adalah kata yang harus menjadi satu dalam kehidupan.

kata "suka" dan "menerima" seharusnya lebih spesifik dalam kehidupan manusia

tidak hanya sekadar kata
tidak hanya sekadar ungkapan
tidak hanya sekadar rasa
tidak hanya sekadar janji

kata yang bukan sekadar hanya ungkapan kata
kata yang terus berlaku bagi manusia
kelak suatu saat, jika manusia belum melalui kata tersebut
akan dihadapinya suatu saat nanti
saat harus menentukan
"suka" dan "menerima"

Saturday, February 19, 2011

married

bukan sebuah komitmen palsu
bukan sebuah harapan palsu
bukan janji manis yang palsu
bukan untaian kata palsu

sebuah harapan dan kepastian
sebuah keinginan dan keharusan
sebuah manfaat dan tujuan
sebuah cita - cita dan impian

perlu konsisten
perlu kemantapan
perlu kemauan
perlu perjuangan

married...
karena ibadah kepada Allah
karena memenuhi panggilan hati

married...
begitu indah untuk dijalani
membangun sebuah rumah tangga yang baru
membangun kepercayaan, kebersamaan, pengertian dan kesetiaan bersama
berjalan liku yang harus dilewati
bukan untuk sembarang janji

married...
begitu agung namamu
begitu bahagia saat kedatangannya
begitu elok tersanding

married...
berjanji setia
begitu suci
bersama pasangan sang pendamping hidup
dari awal
hingga akir dan maut yang memisahkan

Friday, February 18, 2011

hurt

saat raga tak bisa menerima kenyataan
saat jiwa tak mampu merengkuh
saat hati terluka

bukan sembarang luka yang ada
bukan luka membara yang muncul
bukan sedikit luka yang tergores

luka yang mampu menembus kulit
luka yang terbentuk begitu dalam
luka yang merobek kesunyian malam
luka yang memendungi segala jalan

Tak ‘kan ada yang sempurna
lebih dari yang kubayangkan..
Semampunya kita bayangkan..


http://musiklib.org/Superman_Is_Dead-Luka_Indonesia-Lirik_Lagu.htm

tak kan pernah ada luka yang sempurna
seperti bayangan luka selama ini
semampu kita bayangkan
mungkinkah hanya sekadar luka biasa...

dimanapun luka berada
disitulah akir dari segala luka
dimanapun luka terbesit
disitulah kenyataan luka yang harus dijalani

mungkinkah...
tawa dan luka bisa bersama?
kelak luka yang ada akan hilang bersama tawa

bukan untuk sembarang luka muncul
selalu ada sebab dan akibat
bukan karena manipulasi luka kan muncul
selalu kenyataan yang membuatnya

luka
bukan untuk diawali
bukan untuk mengakiri
namun untuk belajar
bagaimana luka kan tumbuh dan mati seiring jalannya waktu
Tak ‘kan ada yang sempurna
lebih dari yang kubayangkan..
Semampunya kita bayangkan..


http://musiklib.org/Superman_Is_Dead-Luka_Indonesia-Lirik_Lagu.htm

Tak ‘kan ada yang sempurna
lebih dari yang kubayangkan..
Semampunya kita bayangkan..


http://musiklib.org/Superman_Is_Dead-Luka_Indonesia-Lirik_Lagu.htm

Wednesday, February 16, 2011

life is choice

Apapun yg kamu lakukan, lakukan tuk dirimu. Jangan berusaha menyenangkan semua orang, namun dirimu menderita...
Jangan biarkan orang lain yg memutuskan apa yg baik tuk hidupmu, karena yg tahu apa yg terbaik adalah kamu...
Orang bisa berkata apapun tentang dirimu. Tapi siapa dirimu sebenarnya, hanya kau yg tahu & kau yg memutuskan...

hidup itu pilihan.
pilihan kita untuk hidup bukan karena kita.
semua itu rencana Allah.

we, us, our, you and me.
memilih hidup untuk bertahan.
untuk meraih mimpi.
untuk mendapatkan apapun yang ada selama kita masih hidup.

kehidupan memang misteri.
manusia tak pernah tahu, kapan ia akan memulai hidup dan kapan akan mengakiri kehidupannya.
banyak hal yang dapat diperoleh dari pilihan hidup.
pengalaman.
yang tak akan pernah hilang dalam diri, ingatan.
setiap manusia berhak menentukan pilihan mereka.
tanpa paksaan.

hidup manusia ibarat roda berputar.
ada saatnya ia bangga menerima semua kemenangan saat diatas
dan ada waktunya saat manusia mendapat cobaan ketika berada di bawah.

pilihan dalam kehidupan tidak selamanya benar
tidak selamanya nyata
hanya kekuatan dari dalam diri sendiri yang mampu untuk menggapai pilihan
yang mampu untuk mengawali pilihan
dan mampu mengakiri pilihan

begitulah hidup.
pilihan selalu datang
entah kemarin, sekarang atau besok.
pilihan dalam hidup pasti ada.

Monday, February 14, 2011

love

cinta.
tak sekadar kata
tak sekadar ucapan
tak sekadar tulisan
terkadang cinta tidak selalu tentang hal yg indah dan manis

terkadang cinta sakit bila dirasa
terkadang cinta lemah dan tak berdaya ketika akan menggapainya

Cinta adalah sebuah perjuangan
Tidak pernah datang secara tiba-tiba

bertemu cinta adalah kesempatan
mencintai adalah pilihan

"Apabila cinta memanggilmu,ikutilah dia walaupun jalannya berliku-liku. Dan apabila sayapnya merangkulmu, pasrahlah serta menyerah.. Walau pedang tersembunyi di sela sayap itu Melukaimu.."

(KAHLIL GIBRAN)

cinta.
Jangan pernah menangis ketika tidak dicintai orang..
Tetapi menangislah ketika tidak bisa mencintai orang yang mencintaimu..
hidup di dunia ini bukan untuk mencari sosok yang sempurna untuk dicintai..
Tetapi belajarlah mencintai sosok yang tidak sempurna sehingga dia menjadi yang terbaik untuk kita..

cinta itu setinggi gunung
yang mampu membuat hati kita melayang tinggi
cinta itu sedalam samudra
yang mampu menenggelamkan perasaan kita
cinta itu sepanjang tembok cina
yang mampu membuat kta mengarungi lika liku jalannya kehidupan

cinta itu seperti roket
yang mampu terbang cepat ke luar angkasa
jika mendarat sempurna akan terasa indah
namun, jika terjatuh akan terasa luka
luka yang tak mampu sembuh
luka yang tak kunjung hilang

cinta
membawa kita mengerti arti kehidupan di dunia
menjalani apa adanya kita
mengarahkan segala yang kita lakukan
kekuatan paling dasar manusia

sebab, cinta itu ada karena:
tulus
pengorbanan
kasih sayang
suci
menghargai
jujur
apa adanya
tidak memanfaatkan
kebahagiaan
saling percaya
pengertian
satu, hanya untuk cinta

Sunday, February 13, 2011

hope

banyak orang disekeliling kita mempunyai harapan
harapan untuk menjadi yang lebih baik dari sebelumnya, tentu

namun, terkadang, manusia hanya mengandalkan harapannya
sebagian, ada yang diiringi dengan usaha yang keras untuk mencapai harapannya
ada juga yang hanya berharap namun tidak ada usaha untuk mencapai harapannya

ya.
begitulah manusia.
tidak bisa setiap orang sama dengan orang yang lain.

begitu banyak celah dan tujuan menuju harapan
seseorang akan selalu menggapainya dengan usaha gigih dan keras
tanpa pantang menyerah
hingga harapan itu berada di hadapannya

namun, jika terkadang suatu harapan itu dengan mudah mendapatkannya,
seseorang akan dengan mudah pula menyepelekan bagaimana mudahnya ia mendapatkan harapannya
tanpa perlu usaha hingga pengorbanan yang keras.

beberapa kata bijak sering memotivasi seseorang untuk menggapai harapannya
beberapa usaha seseorang bisa menjadikan contoh untuk menggapai harapannya
dan beberapa rintangan mampu mengubah harapan menjadi keputus asaan.

begitulah hidup.
tidak semudah dengan harapan yang kita inginkan.

terasa sangat begitu mudah mendapatkan harapan
sehingga kita merasa menyepelekannya.
terasa sangat begitu sulit mendapatkan harapan
sehingga kita merasa terpacu untuk mendapatkannya.

harapan
seperti sebuah imajinasi seseorang
yang menginginkan keinginan terbaik
untuk bisa menjadi yang terbaik
diatas kebaikan yang paling baik.

Saturday, February 12, 2011

dreams

mimpi bukan sekadar angan
bukan sekadar harapan
dan bukan sekadar keinginan
namun, bagaimana harus mewujudkannya

sulit, mudah, jatuh dan berdiri pasti akan terjadi
bagaimanapun caranya seseorang untuk menggapai mimpinya
pasti akan ia lewati

semangat
doa
ketulusan
keiklasan
bersabar
tidak pantang menyerah
bukan berarti hanya itu yang harus diperjuangkan saja
masih banyak hal yang harus diperjuangkan

namun,
kita harus kembali lagi pada realita
bahwa sebaik apapun manusia berencana
Allah yang menentukan segala pilihan untuk kita.

Friday, February 11, 2011

time

sudah lama menelantarkan blog... :)
bukan berarti saia tidak melihat lihat blog... tp masih dalam taraf editting. yaa... memang blog saia belum sempurna sesuai yg diharapkan... setidaknya masih bisa dibilang excited. hehe

mungkin akan banyak perubahan - perubahan tulisan yang mendasar, gaya bahasa dari awal membuat blog.
bisa karena bad mood atau ingin beda...
belum pasti seratus persen.
faktornya pasti karena waktu.
ya...
waktu bagi saia sekarang adalah uang.
uang untuk masa depan saia.
dimana saia harus bisa menyeimbangkan segala apa yang saia lakukan, saia pilih, saia jalani dan saia sukuri.
Insya Allah, selalu ada jalan yang terbaik.
dan saia selalu yakin Allah selalu memberi petunjuk bagi hambaNYA dalam segala pilihan sesuai :)


Sunday, February 6, 2011

iron fire

TRAGEDI!

ya.
kenapa disebut tragedi?
yuhuuu....

ceritanya ini berawal dari setrika.
setrika pada umumnya.

mau dipake buat gosok baju..
eee... tiba2..

BLUKKKKK!!!!

api dari colokan setrika keluar
setrikanya untung g terbakar

tapi dalam hati saia,
"wew... kayak sirkus aja nii..."

akhirnya...
saia copot setrikanya, walo agak takut gitu, trus langsung deh, kecium bau menyengat

alhasil, saia tidak jadi menyetrika baju saia...
ditunda hingga besok

Saturday, February 5, 2011

sick and tired

yeahhh....
bloggersman and bloggerwati..
sudah lama tidak menulis di dinding saia :)

yeahh....
kemarin2 speak2 di blog pake inggris gitu
buat belajar laaa.... maklumi saja kalau tidak lancar fasih karena masih tahap "belajar"

yuhuuu....
liburan semester 3 ini malah diuji sama Allah SWT lagi...
perut saia sakit
mules
mual....
woaahhhh...pokoknya periiihhhh bin ajaib.

the last...
i go to doctor
yeah, it will be okay...

and....
five minutes check...
doctor says "u'r stomach wound"
im hear....very shock.
yeahh....
and... my mom and dead very...very...protective with healthy body.

dua minggu
tidak makan pedas
tidak makan asam
tidak makan kopi
tidak makan daging
dan.... hanya sayur dan buah dan agar - agar yang masuk ke dalam mulut saya >,<
it's not so good :(
tapi apa boleh buat, untuk kesehatan :)

hehehe....
mungkin sekian dan cukup dulu saia bercurhat ria :D

salam bloggers :)